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卵子や精子の質を高める食品やサプリメント

 

抗酸化作用の高い食品

過剰な活性酸素は、体を酸化させ老化を進めると言われています。臓器の老化だけでなく卵子や精子の質を低下させるので活性酸素を取り除くビタミンEを意識してとるようにしましょう。

○アーモンド、ナッツ類
○カボチャ、アボガド、ほうれん草
○大豆、ごま油、コーン油
○たらこ、うなぎ、カツオ、サンマ
○玄米、胚芽米

精子の運動率を上げる食品

亜鉛はセックスミネラルと呼ばれる栄養素で、男性ホルモンに影響を与えます。亜鉛が少ないと元気な精子が作られなくなり、また精子中の亜鉛濃度が下がると精子の運動率も下がると言われています。

○牡蠣、ホヤ、カニ、シャコ、タラコ、ハマグリ
○豚レバー、牛肉
○卵黄、チーズ、コンビーフ、ビーフジャーキー
○ココア、松の実、ごま

精子、卵子のミトコンドリアを正常にする成分

○ミネラルES46

 

卵子や精子にとって必要な栄養素とそれを多く含む食材を利用したバランスの取れた食事をとるようにしましょう。

 

妊娠に一番重要なのは精子・卵子の質です。

最も重要なのは質の良い精子・卵子だということを理解しておかなければなりません。

精子・卵子が成長するためのエネルギーはミトコンドリア細胞が担っていますが、このミトコンドリアはストレスによる酸化の影響をとても受けやすい細胞です。

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予測はあくまで予測なんだと割り切って考え、ストレスをためず穏やかな気持ちで、「質の良い精子、卵子を作ること」を心がけましょう。

酸化環境に弱いミトコンドリアは、年齢が重なり老化(酸化)が進むことで 十分なエネルギーを生成することができず卵子がうまく育たなくなってしまいます。

このミトコンドリアを活性させるには、エネルギー源であるマイナス電子を与えるという必要があります。

そのエネルギーの供給を可能にしたのが「ミネラルES46」という特殊成分です。

つまり“ミネラルES46”を与えてあげることで、質の良い精子、卵子にするという理論です。

不妊改善の新しい糸口として研究が進んでいます。

 


不妊治療を乗り越えてついに妊娠/出産したわたしの体験談